• domingo, 4 de diciembre de 2022 8:57

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Cuartoscuro, S.A de C.V, mejor conocido como Cuartoscuro, con domicilio en Juan Escutia 55, Colonia Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06140, y portal de internet www.cuartoscuro.com, es el responsable del tratamiento, uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación y contacto

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Imagen y fotografía

Datos laborales

  • Cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional

Datos académicos

  • Trayectoria educativa y títulos académicos.

Datos financieros

  • Cuenta y datos de tarjeta bancaria.

Datos Personales Sensibles

  • Cuartoscuro no recaba datos personales sensibles.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Fines primarios

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Contratación de nuestros servicios de cobertura foto periodística, editorial, banco de imágenes y archivo fotográfico.
  • Compras en nuestra tienda en línea.
  • Suscripción a la revista Cuartoscuro.
  • Registro como participante en nuestros concursos sobre fotografía.
  • Contratación de personal.
  • Realización de servicio social y prácticas profesionales.
  • Facturación y cobranza.
  • Registro de asistencia a nuestros eventos, conferencias, presentaciones y cursos.
  • Seguridad al interior de nuestras instalaciones.

Fines secundarios

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias: informarle sobre nuestros servicios, eventos y convocatorias. Esto no es necesario pero nos permite brindarle una mejor atención

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, nos lo puede indicar por medio de un mensaje dirigido al correo electrónico: archivo@cuartoscuro.com

Transferencias

Cuartoscuro no transferirá sus datos personales sin su consentimiento.

Redes sociales

Al ingresa a nuestras redes sociales: facebook: cuartoscuro y twitter: @cuartoscuromex; únicamente se recabarán y almacenarán los datos personales que usted tenga marcados como públicos en los perfiles de las redes sociales a través de los cuales se ingrese, de conformidad con las políticas de privacidad de cada una de dichas redes. En ningún caso se recaban contraseñas.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Los derechos ARCO podrán ser ejercidos por el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad. También podrán ser ejercidos los derechos ARCO por el representante del titular, previa acreditación de la identidad del titular o la identidad del representante y la existencia de la representación. Para el ejercicio de los derechos ARCO de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.

Esta solicitud nos la puede hacer llegar a través de la siguiente dirección de correo electrónico: archivo@cuartoscuro.com, o por correo ordinario a nuestras instalaciones ubicadas en: calle Juan Escutia 55, colonia Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06140, en la Ciudad de México.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

La identidad del titular se puede acreditar a través de la presentación de una copia legible de su documento de identificación oficial vigente que deberá ser adjuntada a la solicitud como requisito indispensable para proceder con el trámite. Asimismo, será válido el uso de instrumentos electrónicos, como la firma electrónica. En caso de que la solicitud sea presentada por el representante legal del titular, podrá acreditar su personalidad mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular.

La solicitud para el ejercicio de sus derechos ARCO, debe contener:

El nombre del titular de los datos personales y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la personalidad del representante;

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Le daremos respuesta a su solicitud por correo electrónico, o a través del medio que solicite el titular de los datos personales o su representante, en un plazo no mayor a 10 días hábiles.

Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición el siguiente correo electrónico: archivo@cuartoscuro.com y los números telefónicos: 52113197, 52112913, 52112607 extensión 102; en los que será atendido por la Lic. Lucía Cuevas Jiménez, quien está a cargo del departamento de datos personales y dará trámite a las solicitudes de derechos ARCO.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Para limitar el uso y divulgación de su información personal, usted puede solicitar su inscripción en el Registro Público para evitar publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO). Para tener más información sobre este registro puede consultar el portal de Internet de dicha institución.

También puede solicitar su registro en el listado de exclusión clientes Cuartoscuro que no desean recibir información publicitaria. Para mayor información llamar al número telefónico: 52113197, 52112913, 52112607 extensión 102, o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: archivo@cuartoscuro.com

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons, geolocalizadores u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear y rastrear su comportamiento como usuario de nuestro sitio de internet, esto con la finalidad de brindarle un mejor servicio. Asimismo se le informa que a través del uso de sus datos se le pueden enviar mensajes de manera automatizada a través de nuestro sistema de información. Para solicitar su registro en el listado de exclusión favor de comunicarse a los teléfonos y correos establecidos en los puntos anteriores.

Otros Servicios

Revista Cuartoscuro

Por solo $350 pesos anuales recibe en la puerta de tu casa la Revista Cuartoscuro, una publicación que desde 1993 promueve la fotografía de autores mexicanos y de otras partes del mundo.


Ir a la Revista

Fotografías de Archivo

¿Necesitas una foto? Desde 1986 Cuartoscuro ha capturado y archivado momentos históricos de México. Actualmente contamos con un archivo de más de 850 mil imágenes. Compra la fotografía que necesitas desde nuestro sistema de búsqueda.


Ir al Archivo

Reportajes y coberturas especiales

Además de la cobertura diaria, los fotógrafos de Cuartoscuro realizan reportajes y trabajos especiales en México o el extranjero para medios de comunicación, universidades, y medios de circulación interna.


Ir a los Reportajes